WinSCP y PuTTY

Este par de programas nos va a servir fundamentalmente para modificar archivos del emulador, compilarlo, reiniciarlo, pararlo y m?s

Primero que todo, las descargas:

- http://winscp.net/
- https://www.putty.org/

Instalen el WinSCP, y el ejecutable del PuTTY p?nganlo en un lugar de donde no lo mover?n (Da lo mismo donde est?, mientras no sea un disco portatil :P)

Configuraci?n:

1? Abrimos el WinSCP, y vamos a tener una ventana como esta:

El espacio azul lo completaremos con la IP que nos dieron en el mail, en el Login SSH

El espacio amarillo siempre debe ser 22. Este es el puerto que utilizamos para entrar

El espacio rojo lo completamos con nuestra cuenta de SSH (caosXXX)

El espacio verde lo completamos con la contrase?a del SSH

En el espacio violeta el protocolo de archivos elegidos debe ser SFTP

Opcional: Si quieren, ahora pueden guardar la configuraci?n (La IP, el login, el pass) con el bot?n de "Save...", pero no es recomendado para PCs compartidas.

Una vez terminado, le damos al bot?n de "Login"

2? Dejamos que loguee, si es nuestra primera vez, nos va a mandar un mensaje en el cual nos pedir? que confirme si queremos conectarnos a la sesi?n. Responderemos afirmativamente, y proseguiremos.

3? Dentro del WinSCP, presionamos "CTRL + ALT + P" o vamos a "View --> Preferences"

Una vez dentro de este men?, vamos a agregar la ruta al PuTTY. Para esto vamos a "Applications". Dentro de esta pesta?a, vamos a tildar las 3 opciones, y luego vamos a darle la direcci?n del "putty.exe" en donde dice "PuTTY path:"

Una vez hecho esto, ya estamos listos para usarlo :P

Funcionamiento:

No hay nada que explicar, es un programa bastante f?cil de usar, muy similar al Explorer de Windows.

Para el PuTTY, pueden ver los comandos aqu??.

Recomendaciones:

- Nunca usen el WinSCP de a 2 (2 personas a la vez) ya que es muy com?n tener problemas de corrupci?n cuando uno guarda un archivo y otro lo carga al mismo tiempo
- No den acceso al WinSCP a su staff, ya que este tambi?n contiene el login SQL, con el cual podr?n editar sus personajes incluso m?s lejos de lo que el juego lo permite