Una vez que tienes tu respaldo, abre otra conexion con los datos de tu nuevo servidor.

Connection Name: Como deseas que se llame tu conexion.
HostName/IP address: La IP de nuestro SQL Server.
Port: 3306 <-- Este queda asi? por default, no lo cambien.
User name:
Password:

Abres la base de datos a la que quieres cargar tu backup

Y das clic derecho sobre el iconito "Tables" y selecciona "Execute Batch File..."

Nos abrira la siguiente ventana:

Damos clic sobre los "..." y nos abrira una ruta para abrir archivo, buscamos la ruta donde guardamos nuestro respaldo, lo seleccionamos y listo. Damos a Start, y esperamos a que termine.

Al final debe decirnos "XXX queries Executed Succefull"

Con esto ya hemos cargado nuestra base de datos en nuestro nuevo servidor.

---
Nota: Se recomienda hacer respaldo de su base de datos al menos 2 veces por semana por cuestiones de seguridad.