ultimo phpmyadmin en debian 7

Renplace el contenido de /etc/apt/sources.list por estas lineas

# stretch-oficiales
deb http://ftp.us.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
# stretch-actualizaciones-seguridad
deb http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main contrib non-free
# stretch-actualizaciones-sistema
deb http://mirrors.kernel.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free
deb-src http://mirrors.kernel.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free
deb http://mirrors.kernel.org/debian stretch-proposed-updates main contrib non-free
deb-src http://mirrors.kernel.org/debian stretch-proposed-updates main contrib non-free
# debian-multimedia
# apt-get install deb-multimedia-keyring
deb http://www.deb-multimedia.org stretch main non-free

Grabe y actilice la lista.

apt-get update

IMPORTANTE!!!! NO CORRA NUNCA ESTE COMANDO (AURRUINARA TODO EL OS) apt-get upgrade!

Ahora instale,

apt-get install phpmyadmin

IMPORTANTE!!! REGRESE A LOS REPOSITORIOS wheezy!

Ahora edite/etc/apt/sources.list

deb http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb http://httpredir.debian.org/debian wheezy-updates main contrib non-free
deb-src http://httpredir.debian.org/debian wheezy-updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free

Run

apt-get update

Nuevamente tiene los repositorios correctos y estables

Acabamos con esto. :)

To install PHP 5.6 on Wheezy, you can add this repo:
echo "deb http://packages.dotdeb.org wheezy-php56 all" >> /etc/apt/sources.list.d/dotdeb.list
echo "deb-src http://packages.dotdeb.org wheezy-php56 all" >> /etc/apt/sources.list.d/dotdeb.list

Add the key:
wget http://www.dotdeb.org/dotdeb.gpg -O- |apt-key add –

And install PHP:
apt-get update