Instalar MYSQL + Phpmyadmin Centos 6

Descarga el repositorio oficial de MYSQL dependiendo la distribucion

--------------- On RHEL/CentOS 7 ---------------
# wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el7-7.noarch.rpm
--------------- On RHEL/CentOS 6 ---------------
# wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el6-7.noarch.rpm
--------------- On RHEL/CentOS 5 ---------------
# wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el5-7.noarch.rpm
--------------- On Fedora 23 ---------------
# wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-fc23-7.noarch.rpm
--------------- On Fedora 22 ---------------
# wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-fc22-7.noarch.rpm
--------------- On Fedora 21 ---------------
# wget http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-fc21-7.noarch.rpm

Instala ahora el repositorio

--------------- On RHEL/CentOS 7 ---------------
# yum localinstall mysql57-community-release-el7-7.noarch.rpm
--------------- On RHEL/CentOS 6 ---------------
# yum localinstall mysql57-community-release-el6-7.noarch.rpm
--------------- On RHEL/CentOS 5 ---------------
# yum localinstall mysql57-community-release-el5-7.noarch.rpm
--------------- On Fedora 23 ---------------
# dnf localinstall mysql57-community-release-fc23-7.noarch.rpm
--------------- On Fedora 22 ---------------
# dnf localinstall mysql57-community-release-fc22-7.noarch.rpm
--------------- On Fedora 21 ---------------
# yum localinstall mysql57-community-release-fc21-7.noarch.rpm

Verifica que el repositorio este añadido correctamente

# yum repolist enabled | grep "mysql.*-community.*"
# dnf repolist enabled | grep "mysql.*-community.*"      [On Fedora 22+ versions]

Selecciona la version del servidor, activando o desactivado la de tu eleccion, en este caso desactivamos la version 5.7 y activamos 5.6

yum-config-manager --disable mysql57-community
yum-config-manager --enable mysql56-community

Si el comando te da error realizalo manualmente desde /etc/yum.repos.d/mysql-community.repo file. Editando "enabled=1" (1= activo, 0 = desactivado). Yo desactive las versiones y deje solo la 5.6, recuerda solo las versiones

Ahora recuerda verificar que este disponible
yum repolist enabled | grep mysql

Instala el servidor MYSQL aqui te mostrara la version que se instalara

yum install mysql-community-server

Realizamos un
yum update

ahora instalamos lo necesario

yum install httpd mysql-server php php-mysql