A fin de que la extensi?n PHP MSSQL, hay pocos m?dulos se deben instalar antes de habilitar la extensi?n MSSQL para PHP en el servidor. A continuaci?n se presentan los m?dulos necesarios:

a) Txt2man
b) unixODBC
c) FreeTDS
d) PHP mssql.so
Nota: No use rpm para instalar el servidor becuase moudles con WHM / cPanel no admite la instalaci?n de rpm modues dependientes necesarios para la extensi?n PHP MSSQL, hay demasiadas dependencias requeridas. tan s?lo tiene que descargar todo el archivo binario y cargarlos en el servidor. Configuraci?n 1: Instalar unixODBC paquete de instalaci?n unixODBC primero. Descargue el software dehttp://www.unixodbc.org/unixODBC-2.2.14-p2.tar.gz en su directorio de inicio o en cualquier lugar que te gusta y descomprimir y desempaquetar el software. Esto se puede hacer mediante el comando siguiente

# Tar-xvzf unixODBC-2.2.12.tar.gz
Una vez hecho esto, vaya al directorio unixODBC y ejecutar el comando configure.

#. / Configure-prefix = / usr / local-enable-gui = no
Nota : Si usted no utiliza enable-gui opci?n y no tiene paquete Qt, obtendr? el error. As? que aseg?rese de que usted lo utilice si no est? instalado Qt. Despu?s configure se completa con ?xito, ejecute la marca y luego make install comandos.

# Make
Inst?lelo

# Make install
Paso 2: Instale el paquete FreeTDS

Descargue el paquete de FreeTDS http://mirrors.ibiblio.org/freetds/stable/freetds-stable.tgz y untar y descomprimirlo.

# Tar-xvzf FreeTDS-stable.tgz
Ejecute la configuraci?n.

#. / Configure-with-tdsver = 8,0-with-unixODBC = / usr / local
Ejecutar la marca

# Make
Inst?lelo

# Make install
Paso 3: Configuraci?n de FreeTDS

Configurar FreeTDS.
Busque el archivo freetds.conf y agregue la entrada para el servidor de MS SQL.

[MSHOSTNAME]
host = MSHOSTNAME
port = 1433
tds version = 8,0
SQL Server Standard puerto es el 1433. Compruebe que est? utilizando el archivo freetds.conf correcto y de que est? utilizando la versi?n correcta tds! M?s informaci?n sobre este en http://www.freetds.org/userguide/freetdsconf.htm . Importante : el host que ser la misma que la declaraci?n. es decir, si usted tiene [mssql.hostname], el anfitri?n ser? ur = mssql.hostname O usted puede utilizar la direcci?n IP del servidor MSSQL. Paso 4: Para que tu archivo mssql.so PHP.NET no se distrubuting la versi?n binaria del paquete php para * nix servidor, por lo que tendr? que crear el archivo. extensi?n para s? mismo archivo. En los servidores Cpanel las extensiones se encuentran en / home / cpeasyapache / src / php-xxx ext /

5. Gen?er?at?ing mssql.so file (x.x.x es la evrsion del php)

# cd /home/cpeasyapache/src/php-x.x.x/ext/mssql/

# phpize

# ./configure

# make

# make install

6. Above steps will cre?ate a copy of mssql.so in the installed exten?sion direc?tory. Now locate your php.ini file and add exten?sion as

El archivo php.ini de su servidor est? ubicado en /usr/local/lib/php.ini.

exten?sion = ?mssql.so?

7.  Restart?ing apache ser?vice for php changes to take effect.

# /etc/init.d/httpd restart

Now exe?cut?ing php ?m or cre?ate phpinfo file you will see mssql is listed in the list.

# php ?msto!