XAMPP CONCEPTO DE SEGURIDAD

Si te asustas como yo, luego de ver este pantallon en la pag. que se supone entrar?a directamente a tu hermoso phpMyAdmin, no asustes, te explicare (es mi recordatorio personal como siempre) como resolverlo!!

Primero debemos acceder al siguiente archivo
cd opt/lampp/etc/extra/

Segundo lo abrimos con un editor de texto (Sirve cualquiera, yo prefiero este)
sudo nano httpd-xampp.conf

Buscamos la linea:
<directory lampp="lampp" opt="opt" phpmyadmin="phpmyadmin">

Y a?adimos lo siguiente en <directory>:
Require all granted

Nos quedaria algo como esto!:

<directory lampp="lampp" opt="opt" phpmyadmin="phpmyadmin">
 AllowOverride AuthConfig Limit
 Order allow,deny
 Allow from all
 Require all granted
</Directory>

Si tienes problema en  el directorio principal

m?s o menos en la l?nea 58, contiene lo siguiente:

#
# New XAMPP security concept
#
<LocationMatch "^/(?i:(?:xampp|security|licenses|phpmyadmin|webalizer|server-statu\
s|server-info))">
Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from ::1 127.0.0.0/8 \
                fc00::/7 10.0.0.0/8 172.16.0.0/12 192.168.0.0/16 \
                fe80::/10 169.254.0.0/16

ErrorDocument 403 /error/XAMPP_FORBIDDEN.html.var
</LocationMatch>

Pues para poder habilitar el acceso remoto lo ?nico que hay que hacer es comentar el Deny from all y dejar la directiva as?:

#
# New XAMPP security concept
#
<LocationMatch "^/(?i:(?:xampp|security|licenses|phpmyadmin|webalizer|server-statu\
s|server-info))">
Order deny,allow
        #Deny from all
        Allow from ::1 127.0.0.0/8 \
                fc00::/7 10.0.0.0/8 172.16.0.0/12 192.168.0.0/16 \
                fe80::/10 169.254.0.0/16

ErrorDocument 403 /error/XAMPP_FORBIDDEN.html.var
</LocationMatch>

Luego solo nos queda reiniciar el servidor!:
/opt/lampp/lampp restart